Миостимуляция


Что такое миостимуляция, или Красота в удовольствие

 

Миостимуляция, или как еще называют эту процедуру, «Фитнесс для ленивых», - в современном мире косметологии достаточно эффективный способ как для проработки и улучшения контура лица, так и для изменения размера и форм тела. Помимо этого, миостимуляция как методика в медицинской практике, работает на восстановление мышц и внутренних органов с помощью воздействия импульсных токов.


Для нас будет более интересным первый аспект этой процедуры. Ведь ни для кого не секрет, что четкий контур лица и красивые линии тела для каждой женщины одна из главных задач не только в подготовке к сезону весна-лето. Это сопределенного возраста или момента возникновения «проблемных зон» одна из основных в хорошем смысле «навязчивых идей» - как вернуть свое привычное красивое и ухоженное тело?

 

Как работает аппаратная миостимуляция?

 

Основной воздействующий элемент аппаратной миостимуляции – это импульсные электрические токи, которые призваны заставить мышцы активно сокращаться, другими словами, «работать, пока вы отдыхаете». Во время процедуры происходит воздействие не только на стенки сосудов, что приводит к улучшению кровообращения и лимфооттока, но и происходит ускорение процесса обмена веществ и местный липолиз. Все эти процессы оказывают отличное укрепляющее воздействие на мышцы, так как повышают их тонус и увеличивают массу, а также способствуют уменьшению объема жировых клеток. 

Электроды для аппаратной миостимуляции накладываются на двигательные точки мышц обрабатываемой области – грудь, живот, бедра, спина и конечности. Размещая электроды именно в этих точках, максимально задействуются мышечные волокна. Отдельные группы мышц подвергаются аппаратной миостимуляции в определенной последовательности.

Чаще всего курс процедур аппаратной миостимуляции составляет 15-20 сеансов. Частота процедур для достижения желаемого эффекта составляет 2-3 сеанса в неделю. 

Диапазон частоты для процедуры составляет разбег в 30-150 Гц. В самом начале сила тока устанавливается минимальная и лишь постепенно усиливается степень воздействия на мышцы. Будьте внимательны! Болезненных ощущений и дискомфорта во время процедуры быть не должно. Неприятные ощущения во время процедуры сигнализируют о том, что фиксация электродов неполная, недостаточной влажности, или же такие ощущения могут быть как следствие наличия сосудистых звездочек на коже или слишком большой силы тока.

 

Что дает аппаратная миостимуляция, или Полезные свойства процедуры:

 

  1. Быстрое Уменьшение тела в объемах несомненно полезное свойство процедуры. Но, здесь есть одно «но». Это возможно только при применении тока большой силы. Под его воздействием идет усиленный отток жидкости из подкожных тканей, и, соответственно, этот эффект оказывается непродолжительным. Более устойчивый результат – это и более кропотливый труд. Быстрота достижения максимального эффекта напрямую связана с различными факторами. Например, физиологические особенности организма или состояние и тонус мышц на момент прохождения курса. И, безусловно, результат зависит от количества «ненужных» килограммов. В этом случае только профессиональные аппараты и профессионалы-косметологи по аппаратной миостимуляции помогут достичь качественный результат – практически создать тело вашей мечты. Также, аппаратная миостимуляция эффективно справляется с дряблостью мышц и кожи, целлюлитом и избыточным весом.
     
  2. Еще одно немаловажное и полезное свойство миостимуляции - Восстановление мышечного тонуса. В частности, процедура приносит хороший эффект в таких трудных случаях как ослабление мышц передней брюшной стенки у женщин, уже испытавших счастье рождение ребенка. При восстановлении мышечного тонуса можно ожидать уменьшения в объемах талии на 4-6 см. В идеальной ситуации коррекции фигуры аппаратную миостимуляцию необходимо сочетать с другими антицеллюлитными программами, такими как обертывание и массаж. Восстановление мышечного тонуса в области бедер приносит ощутимый результат как в уменьшении объемов, так и в степени проявленности так называемого эффекта «апельсиновой корки». К слову, об апельсинах. Фрукты и различные соки разрешены после процедуры. Поэтому сочетаем приятное с полезным и готовимся к обновленной себе с удовольствием!
     
  3. Полезное свойство аппаратной миостимуляции как источник здоровья для организма в целом - это Миостимуляция мышц спины.Процедура оказывает эффективное лечебное воздействие при таких заболеваниях как остеохондроз и сколиоз, а также в процессе воздействия токов происходит стимуляция активности внутренних органов, что оказывает общий укрепляющий и оздоровительный эффект.
     
  4. Такое полезное свойство как Миостимуляция грудных мышц возможно испробовать на себе только при отсутствии кист и иных новообразований. Процедура действительно способна улучшить форму груди.
     
  5. Миостимуляция мышц лица - в этом случае мы говорим о полезности методики в виде коррекции возрастных изменений овала лица и разглаживании морщин.

 

Важно знать!

Если ваша цель при посещении косметологического кабинета – наращивание мышечной массы тела, то в ближайший час по окончании процедуры организму необходимо получить белок. Это могут быть различные орехи, творог, к примеру, с бананом, сливами, грушей или сухофруктами, или же специальные протеиновые коктейли.


Если ваша цель - уменьшение жировой прослойки и эффекта «апельсиновой корки», то от высококалорийных продуктов лучше воздержаться, на первые два часа по окончании – точно. А вот любые соки и фрукты разрешаются, как мы и говорили чуть выше. В разумных количествах, конечно.

 

Ярким преимуществом аппаратной миостимуляции будет и то, что она позволяет дойти до очень глубоко расположенных мышц, которым в обычных условиях дать нагрузку почти невозможно. Таким, например, как мышцы внутренней поверхности бедра. А также, бесспорное преимущество, значимость которого сложно переоценить - это возможность изменения мышечной массы тела, не прибегая к постоянным и интенсивным занятиям в спортивном зале. Особенно при высокой социальной нагрузки в течение дня – работа, домашние дела и отдых. 

Посмотрите видеообзор популярного аппарата миостимуляции В-333

Если говорить о побочных действиях и возможных осложнениях после процедуры, то здесь необходимо знать следующее:

  • возможен мышечный дискомфорт как во время проведения процедуры, так и по окончании
  • воспаление кожи в тех местах, где было соприкосновение с электродами
  • покраснение (гиперемия) кожи вплоть до ожогов в случае неправильного наложения электродов
  • при проведении аппаратной миостимуляции в период менструации и в   первые дни после нее возможно усиление выделений
  • тошнота и/или ухудшение процессов пищеварения в том случае, если миостимуляция в области живота проводилась в первые часы после приема пищи

В завершении мы хотим пожелать Вам прекрасных результатов после курса процедур аппаратной миостимуляции, и, конечно же, отличного самочувствия! Берегите себя! Все остальное сделают наши высококлассные аппараты для проведения процедуры и профессиональные специалисты в области косметологии.

Наши контакты

Контактные данные

Казахстан, г. Астана, ул. Достык 5/1 Шоу рум: г.Астана , ул.Бухаржырау 30
Телефон: +7 (747) 782 46 04
Спасибо! Ваше письмо отправлено :)
Извиняюсь, Ваше письмо не отправлено. Попробуйте позже :(