Мезотерапия


Мезотерапия. «Редко, мало и в нужное место», или Как получить «вечную» молодость.

 

Еще раз эта европейская страна подтвердила свой статус и значение в мировой индустрии красоты. Когда речь идет о Франции, наши ассоциации рисуют самые прекрасные образы, и они всегда оказываются не менее прекрасной действительностью. Так получилось и на этот раз. В середине прошлого века французский врач, совершенно не догадываясь о грядущих последствиях проводимого им лечения, прямо скажем, последствиях мирового масштаба, для излечения пациента сделал ему подкожную инъекцию препарата, подарив нам новую, еще одну методику в вечной борьбе за «вечную» молодость. Прямого эффекта на патологию пациента в том случае инъекция не дала, но то, что она повлекла за собой «побочные» изменения и явилось толчком к изучению случившегося.

За более чем полвека, этот прецедент в медицинской практике был изучен и его результаты стали новой вехой в современной эстетической медицине и косметологии.

Итак, мезотерапия -волшебная палочка современной индустрии красоты, которая дает удивительные и стойкие результаты, когда речь идет о возрастных изменениях кожи лица, первых морщинах и общем снижении тонуса. Метод дает не только высокий результат в эстетическом аспекте, корректируя линию скул и овал лица, но еще и лечебный эффект, например, когда на лице есть проблема расширенных сосудов. Более того, активная выработка коллагена, которая сопровождает процедуру мезотерапии, устраняет сухость кожи и обезвоживание. Кремы, сыворотки и другие косметические препараты, которые призваны увлажнять и питать кожу, а также моделировать контур лица не дают такого эффекта, который возможен благодаря аппаратной или инъекционной методам мезотерапии.

 

Описание процедуры аппаратной мезотерапии

Современная косметология научилась готовить специальные «коктейли» для сияния здоровой кожи лица, воздействие которых определенно можно назвать сенсационными для тех изменений, которые они дают. Почему «коктейли»? Дело в том, что это сочетание нескольких «ингредиентов», которые в небольшой дозировке вводятся инвазивно (инъекционный метод) или аппаратным способомдоставляются четко в необходимое для воздействия место на коже лица, или же на небольшом расстоянии от него.

Само название метод получил вследствие того, что микс лекарственных препаратов вводится в слой кожи с названием мезодерма. Именно в нем находится средоточие кровеносных сосудов и всего того, от чего напрямую зависит наш здоровый внешний вид.
Место для введения «коктейля», как и решение о назначении курса процедур любого метода мезотерапии определяет специалист, беря во внимание необходимые факторы. Областью введения лекарственного препарата может быть, как сам «очаг» проблемы, так и способ дистанционного воздейсвия. Именно в этих особенностях и заключается суть действия метода мезотерапии. Молекулы лекарств путем межклеточного сообщения в тканях могут сами достигать того места, где требуется их присутствие. Еще одна важная особенность процедуры состоит в том, что помимо «очагового» воздействия и стимуляции активных точек кожи, лечебный «коктейль» оказывает общее лечеьно-профилактическое воздействие на весь организм.

Если говорить об абсолютно безболезненном варианте процедуры -неинвазивной или аппаратной мезотерапии, то это уникальная методика решения для увядающей кожи лица. Идея ее состоит в нанесении приготовленного «коктейля» непосредственно на зону для решения проблемы и воздействии на это место специальным аппаратом. От воздействия ультразвука, электромагнитных волн или кислорода каналы для проникновения лекарственного препарата открываются буквально на доли секунды, но этого времени оказывается достаточно для того, чтобы коже получить требуемое количество препарата.

 

Проведение процедуры аппаратной (безинъекционной) мезотерапии:

Подготовка перед проведением безинъекционной мезотерапии может заключаться по рекомендации врача максимум в предварительном пилинге области лица для предстоящего воздействия. Это требуется для создания более высокой проницаемости кожи и эффективности процедуры. «Коктейль» из лекарственных препаратов специально подбирается врачом исходя из проблемы, с которой предстоит работать. Этот препарат будет нанесен на кожу в зоне обработки, которая с помощью специальной насадки используемого аппарата будет «втираться» в кожу. Проницаемость клеток в период такого воздействия увеличивается в 300-400 раз. Активные компоненты препарата проникают вглубь кожи на 2 мм, где после накопления распределяются по другим слоям. Единственные, возможно, неприятные ощущения, которые Вы можете испытать – это легкое жжение или покалывание.

Воздействие на кожу длится не более 30 минут и эффект Вы увидите сразу же по окончании процедуры. Завершающим этапом будет обработка кожи специальным лосьоном и нанесение восстанавливающей маски или защитного крема. Чаще всего курс аппаратной мезотерапии состоит от 3 до 15 сеансов и между каждым сеансом перерыв составляет одну неделю. Такой курс является интенсивным, и впоследствии для закрепления результата Вам будет рекомендовано проводить максимум 2 процедуры в месяц. Но, любое количество процедур и интенсивность самого курса определяется только врачом, исходя из сложности и серьезности решаемой проблемы. Специалисты косметологи предлагают для более длительного эффекта от курса соединять аппаратную и инъекционную методики, и пройти равное количество в 5-6 сеансов.

Такое решение дает стойкий визуальный эффект лифтинга – как минимум на год процессы старения кожи лица будут замедлены. От такого предложения порой почти невозможно отказаться и комплексное воздействие действительно заслуживает пристального внимания.
 
«Коктейли» чаще всего состоят из следующих препаратов:

  • Витамины;
  • Гиалуроновая кислота;
  • Аминокислоты;
  • Антиоксиданты;
  • Минералы и коэнзимы;
  • Коллаген и эластин.

 
Подведем итоги тех результатов, которые дает аппаратная (или безыгольная) мезотерапия:

  1. Разглаживает морщины;

  2. Практически полностью устраняет даже сильную пигментацию кожи лица и выравнивает ее поверхность;

  3. Нейтрализует визуальный эффект «кругов» под глазами, улучшает цвет и тонизирует кожу лица, возвращая сияние молодости;

  4. Дает очень хороший лифтинг эффект и делает контур лица четким и упругим;

  5. Прекрасно справляется с таким возрастным изменением овала лица как «двойной» подбородок;

  6. Бесследно устраняет акне с молодой кожи.

 

Противопоказания к проведению процедуры безыгольной мезотерапии:

  • Ряд хронических заболеваний, среди которых гипертония, желчекаменная болезнь, почечная недостаточность, рак кожи;
  • Псориатическая экзема;
  • Себорейный дерматит в острой форме;
  • Механические повреждения или воспаления в той области кожи лица, где желательно воздействие;
  • Беременность и период грудного вскармливания.

 

Важно знать!
Несмотря на то, что как такового восстановительного периода после прохождения процедур безинъекционной мезотерапии нет, необходимо придерживаться некоторых условий для действительно безопасного его протекания. А это – по возможности отказаться на период терапии от посещения солярия и, если Вы проходите курс в теплое время года, постараться избежать попадания на кожу лица прямых солнечных лучей. Здесь можно совместить приятное (красивое) с полезным – соломенные летние шляпки всегда женственный и элегантный элемент образа. 


Также в течение двух дней после прохождения процедуры желательно не посещать сауну, баню, бассейн и спортивный зал, так как это может спровоцировать выведение из организма только что полученных лекарственных и питательных компонентов «коктейля». Во избежание нежелательной реакции организма следует исключить любые напитки, содержащие алкоголь, так как реакцию, которую вызовет соединение лекарственного препарата с субстанцией напитка предугадать невозможно.
 
На сегодняшний день методика безинъекционной мезотерапии в решении вопросов старения кожи является абсолютно безболезненной и абсолютно эффективной в ряду инноваций современной мировой косметологии. И всем нам хорошо известно утверждение, с которым не поспоришь, что Красивым может быть только здоровое! Поэтому выбирая эту методику, Вы выбираете оптимальное сочетание как эстетического эффекта омоложения, так и важного лечебного эффекта на весь организм в целом, который лежит в основе аппаратной мезотерапии, еще одного уникального изобретения человечества. А ведь как известно, именно Красоте суждено спасти мир. Выбирайте лучшее, и будьте молоды и прекрасны в любом возрасте! 

Наши контакты

Контактные данные

Казахстан, г. Астана, ул. Достык 5/1 Шоу рум: г.Астана , ул.Бухаржырау 30
Телефон: +7 (747) 782 46 04
Спасибо! Ваше письмо отправлено :)
Извиняюсь, Ваше письмо не отправлено. Попробуйте позже :(