Лимфодренаж


Красота - это здоровье. Лимфодренаж как способ обрести и то, и другое

 

Не всегда случается так, что тот или иной способ или методика для похудения в современной эстетической медицине приводят только к внешнему результату (хирургическая липосакция). Выкачивая подкожный жир, шлифуя кожу, воздействуя на ткани и выделывая с нашим телом другие подобные действия эстетическая медицина идет рука об руку с поддержанием хорошего самочувствия и здоровья организма в целом. Сколько противопоказаний мы изучаем, прежде чем доверить себя той или иной, пусть и проверенной процедуре?

Консультируемся со специалистом и взвешиваем все «за» и «против», прежде чем лечь на кушетку, осуществляя мечту о стройном теле, гладкой коже и в целом здоровом ухоженном внешнем виде. Наша внешность как лакмусовая бумажка, выдает все нюансы нашего внутреннего состояния: стресс, недосыпание, неправильное питание и много чего еще намного более серьезного. Так вот одним из важных аспектов всех косметических процедур, нацеленных на то, чтобы «привести нас в порядок», является еще и улучшение состояния нашего здоровья в целом. И разговор наш будет о значении здоровой лимфатической системы для организма человека и методиках, нацеленных на улучшение ее состояния.

Что такое лимфодренаж и какова его роль для здоровья и красоты? Если мы обратимся к анатомии школьного курса, то вспомним, что по своей сути лимфатическая система человека стоит на защите здоровья всего организма, играя важную роль в обмене веществ и очищении клеток и тканей. Лимфатические узлы в системе отвечают за нейтрализацию вредных веществ, бактерий и микроорганизмов.

От состояния лимфатической системы зависит наш иммунитет и процесс обмена веществ, важнейшие функции жизнеобеспечения. И очень важно, чтобы работа лимфатической системы была стабильной, без замедления или затруднения лимфотока. Внешние проявления, возникающие при его затруднении -это лишний вес, отечность и припухлости.

Если же говорить о влиянии на здоровье, то ослабленный иммунитет -это склонность к простудным заболеваниям и иным инфекциям, а проблемы с нарушением обмена веществ ведут к более серьезным заболеваниям, справиться с которыми порой очень и очень сложно. Поэтому, заботясь о здоровье лимфатической системы, мы заботимся о здоровье всего организма в целом. Итак, лимфодренаж.


Описание процедуры лимфодренажа и его разновидностей

Физиотерапевтическое воздействие или своеобразный массаж, в результате которого происходит выведение излишней жидкости и других продуктов обмена из межклеточного пространства -это лимфодренаж. Он восстанавливает лимфоток и венозное кровообращение.

Аппаратный лимфодренаж очень эффективен и распространен в использовании для решения проблем с жировыми отложениями и даже «застарелым» целлюлитом. Если говорить о целлюлите, то лимфодренажный массаж напрямую работает с причиной его возникновения, ведь именно излишнее скопление жидкости в межклеточном пространстве провоцирует появление «апельсиновой корки» в том месте, где еще вчера была гладкая и бархатистая поверхность кожи. Важно и то, что процедура аппаратного лимфодренажа абсолютно безопасна для организма. Цель ее воздействия не корректировка работы органов или систем, но лишь помощь в улучшении состояния и стабилизации их функционирования.

Процедура лимфодренажа делится на аппаратные методы воздействия и ручной способ.  Рассмотрим в чем заключается особенность каждого метода:

  1. Вакуумный лимфодренаж. Метод отвечает за стимуляцию клеточного обмена веществ, способствует лучшему оттоку крови и лимфы. Отчасти по воздействию вакуумный лимфодренаж схож со спецификой известного всем баночного массажа. А вот совмещая его с процедурой прессотерапии можно добиться более впечатляющих результатов – происходит значительное улучшение тонуса сосудов кровеносной и лимфатической системы.

  2. Микротоковый лимфодренаж. С помощью стимуляции мышц, которые окружают лимфатические протоки через воздействие импульсного тока происходит сокращение и расслабление мышц, и как следствие, идет лучший отток крови и лимфы.

  3. Ручной лимфодренаж. Техник в ручной разновидности лимфодренажа есть несколько, но все они преследуют одну цель –работать с мускулатурой поперечнополосатого типа, сосудистой системой и лимфоузлами. Хорошим помощником в усилении эффекта от ручного лимфодренажа будут эфирные масла. Имея свойством проникая в кровь, способствовать усилению лимфотока, они дарят еще и эстетическое удовольствие. Косметические средства – кремы с разогревающим эффектом и гели, которые по своим характеристикам способствуют тому же, а именно усилению движения лимфы, прекрасно подходят для ручного лимфодренажа, в том числе, и в домашних условиях. Вообще для домашних условий Вы можете выбрать любой вид аппаратного лимфодренажа – вакуумный, ультразвуковой, или же обычный баночный массаж.


     

Основные преимущества процедуры лимфодренажа:

  • нормализация обменных процессов;

  • стимуляция иммунной системы;

  • улучшение работы эндокринной системы;

  • детоксикация организма и отток лишней жидкости.

 

Важно знать!
При правильной технике выполнения аппаратного лимфодренажа, а именно - медленно, общее время для одного сеанса составляет 1 час.
Для большей эффективности курса процедур лимфодренажа тела и лица сбалансируйте питание – Вам понадобятся рыба, овощи, зелень и фрукты. И после курса, по достижении эффекта, помните, что это важная, если не определяющая составляющая в поддержании результата. Физиологические, возрастные изменения и наследственную предрасположенность мы не берем во внимание, так как это не в нашей сфере контроля, но питание, в прямом смысле слов, наших рук дело. Также диетологи рекомендуют в заботе о лимфатической системе, ее интенсивной и постоянной работе по очистке организма от продуктов жизнедеятельности работы клеток, выпивать 2 литра воды в день.

Показания к прохождению процедуры аппаратного лимфодренажа:

  • нарушение в работе лимфатической системы и сбой в циркуляции лимфы;

  • целлюлит и избыточный вес;

  • варикозное расширение вен, отечность.

 

Противопоказания к прохождению процедуры аппаратного лимфодренажа:

  • сердечно -сосудистая недостаточность, отеки сердца и почек;
  • серьезные нарушения в работе лимфатической системы;
  • воспаление внутренних органов;

  • сахарный диабет;

  •  беременность и период кормления;
  • подкожные заболевания и воспалительные процессы и заболевания кожи.
     

Если, разгоняя лимфу во время курса процедур по аппаратному лимфодренажу, мы наблюдаем последствия этого воздействия в виде уменьшения объемов и вспоминаем с улыбкой о любимом платье, что уже год ожидает своего выхода в свет, то, так или иначе мы восстанавливаем формы тела и тонус и гладкость кожи живота и ног.

А если мы посмотрим на лицо? Первые признаки старения, тусклый цвет, отечность в области век и «синяки» под глазами, неровность рельефа и «второй» подбородок – они точно также посылают нам сигналы к действию. Точнее, к воздействию на лимфоузлы для разгона лимфы и восстановлению внешних признаков здоровой лимфатической системы. Для достижения стойкого эффекта лучше пройти курс лимфодренажа лица из 15 сеансов.  А интервал отдыха между сеансами рекомендуется специалистами до 3 дней. Это время необходимо для последовательного изменения и привыкания лимфосистемы к новому, другими словами, «хорошо забытому старому» ритму и тонусу. Эффект от процедуры лимфодренаж лица возможно после первого курса процедур поддерживать профилактическими сеансами, одним или двумя в три месяца, не чаще. При условии соблюдения правильного питания и легких физических нагрузок результат будет радовать Вас ежедневно.

Современная аппаратная косметология сделает все возможное, чтобы Ваши мечты о красоте и здоровье исполнились, но, только держа друг друга за руки Вы добьетесь поистине впечатляющих результатов. Мы верим, у Вас получится!

Будьте – обязательно красивы и абсолютно здоровы! 

Наши контакты

Контактные данные

Казахстан, г. Астана, ул. Достык 5/1 Шоу рум: г.Астана , ул.Бухаржырау 30
Телефон: +7 (747) 782 46 04
Спасибо! Ваше письмо отправлено :)
Извиняюсь, Ваше письмо не отправлено. Попробуйте позже :(