Криолиполиз


Криолиполиз. В холодных объятиях красоты...

 

В середине прошлого века ученые были озадачены поиском ответа на вопрос – детский холодовый панникулит, или обморожение с последующим воспалением подкожных тканей, ход заболевания и возможные методы лечения. Их научные изыскания привели к тому, что современная косметология гордо внесла в свой послужной список инновацию XXI века -еще одну процедуру, уникальную процедуру по своей специфике, нацеленную на скульптурирование тела – криолиполиз. Криолиполиз, или холодная липоскульптура, как метод воздействия призван решить задачу, важную для многих женщин – коррекция контура тела путем истончения жирового слоя. Еще одна сравнительно новая методика в мировой современной косметологии. Знакомимся ближе.
 

Описание процедуры криолиполиза

Интересным наблюдением ученых во время изучения вопроса явилось то, что жировая клетка погибает под влиянием длительного охлаждения естественным образом и намного быстрее остальных клеток организма человека. Строение данного вида клетки, лишенной в достаточном количестве митохондрий для поддержания энергетического ресурса жизнедеятельности, не справляется с длительным воздействием холода и через несколько часов расщепляется на частицы, фрагменты, которые через время выводятся из организма. Важно и то, что процесс охлаждения подобным образом влияет только на клетку, заполненную жиром, не устойчивую к жизнедеятельности в низкой температурной среде.

Эпидермис, мышечные, сосудистые и нервные ткани не поддаются необратимым изменениям. В данном случае их состояние и выполняемые функции остаются в норме. И здесь для нас важна как эффективность, так и безопасность метода криолиполиза: температурный уровень охлаждения локального участка жировой ткани фиксирован. Оптимальная температуры для проведения процедуры держится на отметке 5 градусов и ни при каких условиях она не может опускаться ниже нуля. 1 час воздействия холодом в локальной зоне и запускает избирательный процесс гибели жировых клеток, так как они больше всего уязвимы к охлаждению и не обладают достаточной степенью к адаптации в зоне низкотемпературного режима как другие клетки. Важен и тот факт, что истончение подкожного жира в процессе криолиполиза напрямую связано с уменьшением (гибель) количества жировых клеток, а не изменение качества каждой отдельной клетки, ее уменьшение в объеме, как это происходит в процессе похудения.


Опять же к вопросу безопасности для организма – охлаждение подкожного жира в течение сеанса криолиполиза происходит с использованием специального вакуумного аппликатора, размер которого относительно соответствует выбранной зоне воздействия. С помощью вакуума втягивая жировую складку в пространство аппликатора, которое формой напоминает глубокую чашу, и как бы отсоединяя ее от подлежащих мышц и органов, аппликатор делает безопасным сам процесс охлаждения. Более того, сдавливая подкожный жир, вакуум в аппликаторе блокирует интенсивное кровообращение в зоне захвата, обеспечивая высокую эффективность процедуры криолиполиза.

О возможности для Вас процедуры криолиполиза консультация со специалистом обязательна.
Зона воздействия холодом может быть любая, та, которая требует коррекции – спина, ягодицы, бедра, живот, руки. Аппликатор подбирается требуемого размера и формы из 6 существующих видов. По первым шагам подготовки процедура напоминает пластическую хирургию. Будьте готовы к тому, что сначала специалист измерит жировую складку, а затем маркером очертит выбранную Вами зону. Этих локальных мест на теле для воздействия в течение одного посещения косметолога может быть столько, сколько для Вас необходимо.

Ограничений нет. На выбранную зону для воздействия накладывается салфетка со специальным средством и на нее будет установлен аппликатор. Вакуумом аппликатор захватывает жировую складку и держит ее в полном контакте со стенками, которые и охлаждают ее. Давление в чашке аппликатора во время воздействия меняется и происходит что-то вроде массажа. Первые, возможные, неприятные ощущения проходят уже через 10 минут. Это может быть ощущение легкого охлаждения и/или некоторый дискомфорт от момента втягивания складки кожи в аппликатор. В остальное время процедура криолиполиза абсолютно комфортна, и Вы можете спокойно читать или работать с ноутбуком. Первые внешние проявления по окончании сеанса, такие как покраснение, проходят через не сколько часов, а вот абсолютный результат после однократного воздействия проявится через 3-4 месяца и это до 40% снижения объема в жировой складке.

Повторное воздействие на эту же зону в случае Вашей неудовлетворенности результатом возможно не ранее, чем через 8 недель. Возможные побочные эффекты исчезнут в течение первого месяца после процедуры криолиполиза. Это может быть: покраснение кожи в зоне воздействия, онемение и снижение чувствительности, небольшие поверхностные гематомы.


Естественный полный процесс распада жировой клетки занимает достаточно продолжительное время, от 2 до 4 месяцев, поэтому результат от процедуры проявляется постепенно, что само по себе гармонично для визуального восприятия внешних изменений фигуры и для здоровья организма в целом. Естественное изменение всегда более эстетично и прямо зависимо со здоровьем организма – так как процесс разрушения клетки идет последовательно, то и другие органы, участвующие в процессе сопровождения реакции -отмирание клетки и транспорт продуктов распада, работают в привычном режиме, не ощущая стрессовых перегрузок, сохраняя для блага нашего здоровья свой внутренний энергетический ресурс.

Чаще всего криолиполиз востребован для воздействия в области живота, ведь как известно именно эта часть тела, наравне с бедрами, подвержена более быстрому накоплению жировых отложений. Криолиполиз живота дает на выходе хороший выраженный результат подтянутости и общего утончения силуэта. В сочетании с другими методиками, нацеленными на борьбу с дряблостью кожи, целлюлитом и жировыми отложениями, криолиполиз в области живота порадует значительным результатом. Но, при условии правильного питания со снижением потребления калорий и физическими нагрузками. Только комплексный подход дает всегда максимальный результат из возможного.

Аппараты для криолиполиза существуют и с плоской металлической поверхностью. С технической стороны методика воздействия холодом в них реализована с помощью теплоотводящих пластин, и на защите от возможных термических травм стоит специальная многоуровневая система контроля. Аппараты для процедуры криолиполиза снабжены автоматической системой отключения в случаях неправильного захвата кожи аппликатором или же превышения критической отметки температуры охлаждения. Так или иначе, современные технологии стоят на страже безопасного воздействия для нашего здоровья, обеспечивая комфорт во всех отношениях.
 

Показания к проведению криолиполиза:

  • похудение и коррекция контура фигуры;
  • излишние жировые отложения;
  • целлюлит, дряблость кожи.

Противопоказания к проведению криолиполиза:

  • синдром Рейно одна из главных причин отказа врача в проведении криолиполиза;
  • сверхчувствительность к низкой температуре;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • крупные рубцы и/или грыжи в локальной зоне обработки;
  • сахарный диабет;
  • заболевания кровеносной системы и склонность к кровотечениям;
  • ожирение II и III степени.

В результате криолиполиза уменьшается объем жировой ткани и исчезает эффект «апельсиновой корки»; благодаря тому, что это неинвазивное воздействие, сохраняется эстетичность верхнего слоя кожи и не требуется восстановительный период после прохождения процедуры.
 

Важно знать!
В процессе похудения вместе с процедурой криолиполиза для получения более интенсивных изменений в коррекции силуэта Вы можете совмещать и другие антицеллюлитные и лимфодренажные методики. Доступны к совместному воздействию ручной массаж, прессотерапия, мезотерапия, кавитация, антицеллюлитные обертывания, вакуумный массаж. Для достижения высокого и устойчивого результата от процедуры криолиполиза необходимо серьезное внимание уделить низкокалорийному питанию и легким физическим нагрузкам. 


Современные достижения в науке лишь в тесном взаимодействии с нами способны творить чудеса и помогать нашему телу менять очертания, делая их более привлекательными и женственными. Выбор всегда остается за нами!

Наши контакты

Контактные данные

Казахстан, г. Астана, ул. Достык, 5/1 Шоу рум: г.Астана , ул.Петрова 18/1
Телефон: +7 (747) 782 46 04
Спасибо! Ваше письмо отправлено :)
Извиняюсь, Ваше письмо не отправлено. Попробуйте позже :(