Кавитация


Чем больше, тем лучше? Определенно, да. Кавитация, худеем легко!

 

Самое главное – сделать открытие, а уж применение ему в различных сферах повседневной жизни на благо человечества специалисты в этих сферах работающие, непременно найдут. Прогресс в развитии методик, которые раскрывают и задействуют больший качественный потенциал для диагностики и разрешения выявленной проблемы и дают большие возможности для продвижения в результатах от использования как в современной медицине в целом, так и в эстетической косметологии, в частности, очевиден. Так произошло и с кавитацией и новым, но уже ставшим успешным, методом воздействия на жировые клетки тканей организма. Физика как наука здесь определенно на страже прекрасного, а вот если говорить о физике самого явления кавитации, то схоже оно с процессом закипания жидкости. Но физику мы оставим для ученых, а вот о достоинствах ультразвуковой кавитации в современной косметологии, поговорим с удовольствием.
 

Ультразвуковая кавитация – что это?

В современной эстетической косметологии физическое явление кавитации почти революционная методика в разрушении жировых клеток ткани и альтернатива хирургической липосакции, какой мы знаем ее на сегодняшний день. Традиционный способ ультразвуковой кавитации отчасти сопряжен с хирургическим вмешательством, поэтому абсолютно неконкурентным этот способ назвать невозможно, но, если говорить о неинвазивном воздействии, то да, ультразвуковая кавитация – это переворот в современных методиках моделирования фигуры.

Механика воздействия процесса ультразвуковой кавитации, или как еще ее называют, ультразвуковой липосакции такова: под воздействием ультразвуковых волн определенной длины в межклеточной жидкости локальной обрабатываемой зоны жировой ткани происходит образование большого количества микропузырьков. Интенсивные колебания (раскачивания) от их быстрого увеличения в размерах приводят к разжижению жира, и плотная оболочка жировой клетки под таким мощным воздействием разрушается. Отметим, что разрушить стенку жировой клетки непростая задача, поэтому до недавнего времени единственная возможность липосакции как метода воздействия на глубокие жировые отложения была именно хирургической. Но благодаря свойствам физического явления кавитации метод стал более безопасным и эстетичным, и самое главное, безоперационным. Под воздействием разрыва микропузырьков и происходит разрушение самой жировой клетки и выброс жира. Большая его часть, а это порядка 90% выводится через лимфу, что само по себе достаточно продолжительный процесс и занимает 3-4 дня. В этом случае организм сам избавляется от содержимого, без искусственного откачивания.


Оставшиеся 10% уходят в кровь и становятся для нас источником прекрасного самочувствия, так как излишний жир в этом случае трансформируется в энергию, и это единственный случай, когда он приносит пользу нашему организму. Под воздействием разрыва плотных стенок жировая клетка разрушается полностью. Создание на ее месте новой уже не происходит. Воздействие ультразвука происходит только на жировую клетку вследствие резонанса разрыва, и мышечные волокна и стенки сосудов остаются в целостности не поврежденными благодаря их большей плотности и эластичности в сравнении со структурой жировой клетки.
 

Проведение процедуры ультразвуковой липосакции

Вследствие того, что процедура кавитации -это аналог стандартной ультразвуковой диагностики, то и технология проведения должна быть соблюдена соответственно. Создание прослойки безвоздушного пространства на кожном покрове обрабатываемой поверхности посредством специального геля необходимо для ее корректного проведения. Продолжительность сеанса во время ультразвукового воздействия на жировые клетки составляет от 30 до 45 минут. Интенсивность проведения процедур рекомендуется не чаще 1 раза в 5 дней, так как организму необходимо достаточное количество времени для выведения содержимого «лопнувших» жировых клеток. Обычно курс ультразвуковой кавитации состоит из 5-7 процедур.

В дальнейшем возможно повторное, поддерживающее воздействие в 1-3 процедуры, но не ранее чем через полгода после проведения основного курса. Решающим фактором эффективности проведения ультразвуковой липосакции является степень наполненности клетки жиром. И ожидаемый максимальный результат возможен только при достаточном ее наполнении. Именно здесь работает тот принцип, что «чем больше, тем лучше» и это имеет определяющее значение. Первичное проведение курса обязательно должно сопровождаться диетическим и сбалансированным питанием, хорошими физическими нагрузками, любым активным движением, даже если это будут постоянные пешие прогулки, а также рекомендуется большее потребление жидкости. Визуальный эффект от проведенного ультразвукового воздействия виден уже после первого сеанса – уменьшение до 5 см в объеме талии, таков эффект от кавитации.

И это одно из ярких достоинств в перечне современного метода моделирования фигуры. Но основным, все же, по праву считается эффект полного разрушения жировой клетки без возможности ее дальнейшего восстановления. Результат от воздействия ультразвуковой липосакции при соблюдении рационального режима питания и физических нагрузок, что не означает обязательные тренировки в спортивном зале, но физическую активность вообще, сохраняется продолжительное время. Отметим, что кавитация – процедура абсолютно безболезненная и не имеет таких последствий как гематомы или иные видимые изменения на коже эстетического характера.
 
 

Важно знать! 
Основная нагрузка в переработке содержимого разрушенных жировых клеток идет на такие органы как печень и почки, поэтому длительность процедуры и площадь поверхности тела, находящейся под воздействием ультразвука ограничены. Лимфодренажный массаж способствует ускорению процесса выведения из организма отработанных веществ. Сочетайте с ним прохождение курса процедур по ультразвуковой липосакции для достижения максимального эффекта.

 

Показания для кавитации

  • локальные жировые отложения в «проблемных» зонах и ожирение (для эффективности процедура проводится в том случае, если толщина жировой прослойки составляет не менее 3 см;
  • эффект «апельсиновой корки»;
  • корректировка последствий после неудачной хирургической липосакции;
  • резекция жировиков.​

Противопоказания для кавитации

  • воспаления (раны) в зоне воздействия и аллергия;
  • онкология и заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • хронические заболевания печени и почек;
  • гормональная терапия в период желаемого проведения курса ультразвуковой кавитации;
  • сахарный диабет и нарушения процесса свертываемости крови.

Отзывы после прохождения процедуры

Так как методика ультразвуковой кавитации сравнительно недавно пополнила список современных способов коррекции фигуры, то важным будет уделить внимание отзывам пациентов после прохождения данного курса процедур.
 

Согласно официальным данным положительные отзывы по достижении желаемого визуального эффекта оставляют более 50% пациентов, прошедших опрос. Такие цифры являются очень высоким коэффициентом результативности в силу того, что специалисты открыто говорят о том факте, что данная методика в силу определенных причин действенна не для всех. Одной из таких причин является недостаточная наполненность жировых клеток.

Если Вы периодически включаетесь в режим диетического питания, или же накануне прохождения курса произошло продолжительное снижение потребляемых с пищей калорий, то ожидаемого эффекта не будет. Такой правильный подход к формированию сбалансированной диеты необходим в течение и после прохождения курса для стабильности полученного результата.  И, конечно же, во внимание берутся индивидуальные физиологические особенности организма. В любом случае, побочных негативных последствий от курса ультразвуковой липосакции не выявлено. Другими словами, Вы или достигнете явных изменений, или их просто не произойдет вообще.


Для того, чтобы вложение Ваших средств в достижение цели скорректировать фигуру стало максимально эффективным, учтите все вышесказанные особенности методики кавитации. Самое важное, выбрать оптимально подходящий именно для Вас способ похудения, который улучшит Ваше самочувствие и принесет много новых ярких красок в жизни от новой себя. Для этого, как это ни привычно прозвучит, проконсультируйтесь со специалистом. И, будьте здоровы и красивы!

Наши контакты

Контактные данные

Казахстан, г. Астана, ул. Достык, 5/1 Шоу рум: г.Астана , ул.Петрова 18/1
Телефон: +7 (747) 782 46 04
Спасибо! Ваше письмо отправлено :)
Извиняюсь, Ваше письмо не отправлено. Попробуйте позже :(