Вакуумно-роликовый массаж


Красота в движении, или что такое вакуумно-роликовый массаж?

 

Как хочется всегда выглядеть привлекательной, ухоженной и здоровой, и особенно, когда наше тело меняется в процессе снижения веса. Хотя, правильно было бы именно со здоровья и начать перечень. Именно оно основа безупречной работы всех органов и функций организма, и, как следствие, это наш прекрасный внешний вид. И наше здоровье требует нашего постоянного внимания и заботы. Благо сейчас, в современном мире косметологии, всего для этого более, чем достаточно. Наша задача сделать правильный выбор, основываясь на особенностях организма и поставленной цели. И эта статья будет посвящена одному из этих способов, с помощью которых можно достичь желаемого результата. Выбор косметологической процедуры схож с выбором определенной диеты, в момент, когда Вы принимаете решение похудеть. Во внимание идут физиологические особенности, специфика обмена веществ, да и просто вкусовые предпочтения. Так и в косметологии. В нашем случае – это предпочтения в ощущениях во время проведения выбранной процедуры и медицинские противопоказания. Мы предлагаем Вам познакомиться с очень эффективной современной методикой по уходу за телом – вакуумно-роликовый массаж.
                                                                                                                    

Как работает аппаратный вакуумно-роликовый массаж тела

                                                                                                                          
Как для снижения веса и коррекции фигуры, так и для воздействия на зоны «апельсиновой корки» и локальные места поражения целлюлитом аппаратный вакуумно-роликовый массаж является одним из самых прогрессивных. Это своего рода синтез вакуумного и механического (ручного) массажа. Что происходит, когда мы начинаем снижать вес с помощью диеты? Мы теряем килограммы вследствие того, что жировой запас уменьшается, но знаем ли мы специфику этого уменьшения? В первую очередь, областями снижения жировой ткани являются лицо, шея и зона декольте, и грудь. И это при таких приоритетных желаемых областях тела как живот и бедра. Вот в этот момент в поддержку изменениям и приходит аппаратный вакуумно-роликовый массаж тела. Селективно выбирая зоны для воздействия вакуумным массажем, мы делаем акцент на тех областях тела, где жировые отложения наиболее затруднительны для уменьшения. С помощью аппаратного вакуумно-роликового (антицеллюлитного) массажа происходит точечное и максимально эффективное в результате воздействие. Почему? Уменьшение веса помимо неравномерного изменения в жировой прослойке также может сопровождаться провисанием кожи и в целом резким снижением ее эластичности и тонуса. В этом случае именно вакуумно-роликовый массаж обеспечит отсутствие таких неприятных последствий процесса снижения веса.


Благодаря своей специфике воздействия на ткань, во время сеанса массажа создается определенное «раздражение». Именно оно способствует лучшему снабжению тканей кислородом и питательными веществами. Улучшает лимфо- и кровообращение. Создает усиленный интенсив процесса обмена веществ. В этом Уникальная особенность процедуры -в укреплении кожи, что становится особенно важным при больших потерях в весе в период похудения. Кожа становится плотной, гладкой. Высокий лимфодренажный эффект, создаваемый аппаратным вакуумным антицеллюлитным массажем, очищает подкожно-жировую клетчатку и кожу от токсинов, что опять же приводит к необходимому в процессе снижения веса ускорению обмена веществ и улучшению кровообращения. Вакуумный массаж тела рекомендуется в ситуации с I до IV степени целлюлита, при которых в тканях локальных целлюлитных зон содержится значительное скопление жидкости. Вакуум и ролики в этих случаях способствуют растяжению соединительнотканных перегородок без повреждения мелких сосудов и более ровному распределению жировых долек под кожей.
 

Проведение процедуры

Перед началом процедуры специалистом определяется локализация проблемных зон и уточняется наличие возможных противопоказаний к проведению вакуумно-роликового воздействия. Затем Вы надеваете специальный одноразовый костюм, который является гигиенической защитой аппарата и обеспечивает сохранение приватности и Вашего комфорта. Костюм покрывает всё тело от ступней до шеи. Полная закрытость тела помогает при проведении процедур на участках тела со значительным индексом потоотделением и волосяным покровом. Это исключает возможность психологического и физического дискомфорта для Вас и помогает специалисту в работе. В случае же необходимости контроля реакции тканей использовать костюм нет необходимости. Также возможно воздействие роликами на открытый кожный покров с предварительным нанесением масла массажными движениями по всему телу.


Если говорить о специфики процедуры вакуумно-роликового массажа, то она состоит в поочередной проработке всей поверхности тела работой специальной насадки, которая создает дозированный вакуум и воздействие роликами. По своей сути аппаратный вакуумно-роликовый массаж является механической стимуляцией мягких тканей. Вакуум формирует, приподнимает и удерживает кожную складку, а ролики производят ее механическое разминание путем перекатывания. Таким образом, создается уникальное воздействие "массаж - всасывание - прокручивание". Благодаря роликам происходит очень мягкая, но качественная проработка жировой ткани, что способствует выравниванию кожного рельефа и что немаловажно, результат достигается без болевых ощущений (в сравнении с ручным механическим воздействием) и не способствует возникновению гематом.

Длительность процедуры обычно составляет от 25 до 40 минут на все тело. Если для Вас важна проработка отдельных локальных зон, то временной отрезок воздействия сокращается до 10-20 минут. Вакуумный массаж тела рекомендуется проводить через каждые 2-3 дня, а курс составляет от 5 до 20 сеансов.
 

Важно знать!
Перед началом курса Вам необходимо уточнить текущий вес и измерить объемы, а также сфотографировать себя в положение стоя. За 1 час до и 2 часа после процедуры вакуумно-роликового массажа желательно отказаться от принятия пищи. А вот пить воду в период прохождения курса процедур желательно, и как можно больше. Для того, чтобы получить более яркий визуальный эффект от прохождения курса, помимо работы «изнутри» (соблюдение диеты) можно присоединить еще и такие «внешние» факторы воздействия на тело как обертывания и/или прессотерапию. Эти косметологические процедуры также возможны в день сеанса вакуумного массажа тела, и также с периодичностью 2-3 раза в неделю.

 

Показания для вакуумно-роликового массажа

• избыточный вес, отечность и ожирение;
• целлюлит, локальные жировые отложения;
• изменение рельефа кожи;
• легкие повреждения мышц, сухожилий;
• подготовка пациентов к оперативным вмешательствам, таким как липосакция, реконструктивные и омолаживающие операции;
• уменьшение тонуса мышц и «обвисание» ягодиц;
• дряблость передней брюшной стенки.
 

Противопоказания для вакуумно-роликового массажа

• противопоказания к применению физиотерапии общего характера; 
• желче- и мочекаменная болезни;
• невралгии;
• повышенная ломкость и проницаемость кровеносных сосудов, постоянный прием лекарственных препаратов;
• острые воспалительные заболевания внутренних органов и другие глубокие инфекционные процессы; 
• варикозная болезнь, тромбофлебит;
• доброкачественные опухоли кожи: гемангиомы, липомы, выступающие над кожей невусы (родинки);
• грыжи;
 
Беря во внимание то, что вакуумный антицеллюлитный массаж тела усиливает местное кровообращение и кровоснабжение внутренних органов, то его проведение в период менструации в некоторых случаях приводит к более интенсивному кровяному выделению.
Аппаратный вакуумно-роликовый массаж в современной косметологии признается оптимальной лечебно-косметологической процедурой и дает возможность одновременно сочетать различные методики внешнего воздействия. Эффект становится заметен сразу после первой процедуры, а после четвертого сеанса вакуумного массажа тела появляется желанный стабильный визуальный эффект. Массаж по степени глубинной проработки тканей является беспрецедентным методом, еще и вместе с тем, что влияние на тело от воздействия продляется на 3-5 дней после сеанса.

Аппаратный вакуумно-роликовый массаж абсолютно обоснованно считается на сегодняшний день самой эффективной технологией в изменении силуэта фигуры и исчезновении эффекта «апельсиновой корки». Так что худейте красиво и в удовольствие!

Наши контакты

Контактные данные

Казахстан, г. Астана, ул. Достык, 5/1 Шоу рум: г.Астана , ул.Петрова 18/1
Телефон: +7 (747) 782 46 04
Спасибо! Ваше письмо отправлено :)
Извиняюсь, Ваше письмо не отправлено. Попробуйте позже :(